Создать аккаунт
Войти





18.6 MB

Twitter Facebook Google Livejournal Pinterest

Скачать доклад питание спортсменов


Описание: Скачать доклад питание спортсменов
Имя файла: doklad-pitanie-sportsmenov
  • НОВАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОПТИМИЗАЦИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ

    НОВАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОПТИМИЗАЦИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВВ последнее время специалисты-нутрициологи все более уверенно отстаивают точку зрения, согласно которой ни один из факторов, за исключением наследственно обусловленных возможностей и степени адаптации к физическим нагрузкам, не оказывает столь сильного влияния на спортивный результат, как питание [6, 9, 10].В то же время многочисленные исследования, проведенные на командах самого различного ранга, свидетельствуют о серьезных диетических нарушениях в пищевых рационах спортсменов, что, естественно, не может негативно не повлиять на уровень их спортивных результатов [4, 10].В связи с этим проблема рационализации питания на основе его ежедневной оперативной оценки и своевременной оптимизации с учетом спортивной специализации, задач и условий проведения тренировочного процесса продолжает привлекать внимание ученых. В настоящее время с этой целью используются различные методы анализа фактического питания, среди которых наиболее широкое р ...

  • Биохимические основы питания

    Реферат по биохимии на тему: "Биохимические основы питания" 2009 ПИТАНИЕ КАК ОСНОВА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ Питание является основой жизнедеятельности, обязательным условием нормального роста и развития организма, высокой трудоспособности и профилактики заболеваний. Высокие физические и эмоциональные нагрузки, свойственные современному спорту, предъявляют особые требования к питанию спортсменов. Только в условиях правильно организованного полноценного питания возможно повышение эффективности тренировочного процесса и рост спортивных результатов. С биологической точки зрения питание обеспечивает организм: • источниками энергии. Главными пищевыми источниками энергии являются углеводы и жиры; • строительным материалом для различных синтезов. Таким материалом в первую очередь являются аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты; • витаминами и минеральными веществами; • водой. Под питанием обычно понимается поступление пищи в организм, расщепление пищевых веществ...

  • Организация питания

    МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ УО «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»Кафедра управления туризмомКОНТРОЛЬНАЯ РАБОТАпо дисциплине «Организация питания в туризме»,студентки 5 курса, группы ЗТТ-1,факультета высшая школа туризма, заочного отделения,шифр зачетной книжки (з/к) 20921-4053Лашкевич Евгении АлександровныАдрес: м-н 17, д.6, кв. 7, г. ЖлобинМИНСК 2007СОДЕРЖАНИЕПонятие качества обслуживания………………………………………… ….3Структура процесса обслуживания официантами, её разновидности…….5Процесс подготовки зала к обслуживанию туристов……………………..11Основные правила техники сервировки………………………………...…15 Список использованных источников………………………………………171 Понятие качества обслуживанияКачество обслуживания является понятием, включающим в себя следующие показатели:комплексность обслуживания – характеризующие степень удовлетворения потребности населения в организации потребления продуктов питания и организации отдыха;качество продукции – характеризующ ...

  • Методика воспитания скоростных способностей у спортсменов-ориентировщиков 14-15 лет

    23 Курсовая работа по физи ческой культуре (теоретическая) Тема Методика воспитания скоростных способностей у спортсменов-ориентировщиков 14-15 лет ОглавлениеВведениеГлава 1. Основы многолетней подготовки юных ориентировщиков1.1 Подготовка юных ориентировщиков1.2 Ориентирование - один из видов спортаГлава 2. Физическая подготовка спортсмена-ориентировщика2.1 Подготовка спортсмена-ориентировщика2.2 Методы физической подготовки спортсменов-ориентировщиковЗаключениеСписок использованной литературыПриложение ВведениеАктуальность исследования. В последние годы резко возрос интерес специалистов в области спортивного ориентирования к вопросам подготовки спортивного резерва. Ведущие тренеры приходят к убеждению, что одним из основных направлений оптимизации управления тренировкой юных ориентировщиков является изучение структуры соревновательной деятельности и специальной подготовленности с позиций системного подхода. Процесс многолетней...

  • Гигиена питания

    Введение. 2 2. Особенности рациона питания в г. Москве и в г. Краснодаре 5 2.1. Энергетическая адекватность питания 5 2.2. Адекватность питания пластическим функциям организма: 9 2.2.1. содержание белков в пище 9 2.2.2. содержание жиров в пище 12 2.2.3. содержание углеводов в пище 15 2.2.4. содержание витаминов в пище: 18 2.2.4.1. жирорастворимые витамины 20 2.2.4.2. водорастворимые витамины 21 2.2.5. Содержание минеральных веществ в пище 21 2.3. Соответствие химической структуры пищи ферментным системам пищеварения 26 2.4. Режим питания 37 3.Нарушение режима питания 43 3.1. в г. Москве 43 3.2. в г. Краснодаре 43 4. Заключение. 44 Приложение1. 50 Введение. Физиологические нормы питания - научно обоснованные и утвержденные в законодательном порядке нормы потребления пищевых веществ, при которых полностью...

  • Питание пожилых людей и специализированные продукты диетического питания

    Реферат на тему: "Питание пожилых людей и специализированные продукты диетического питания" Питание пожилых людей Старение - это комплекс изменений в организме человека результате действия фактора времени. Дефицит биологически активны веществ в организме вызывает многочисленные заболевания, ускоряет старость, сокращает продолжительность жизни. Одним из условий долголетия, продлевающего жизнь на 25-40%, является рациональное сбалансированное питание - это мнение академика Д.Ф. Чеботарев; Процессы старения протекают, уменьшая обновляемость структуры живой материи, ослабляя процессы ассимиляции и увеличивая, и сравнению с ними, процессы диссимиляции, снижая функции гуморальной системы (кровь, лимфа, тканевая жидкость, подчиненные нервной регуляции вместе с корой головного мозга). Все процессы неблагоприятно сказываются на адаптации организма к условиям внешней среды, в том числе и к характере питания. В основу построения режима питания пожилых людей должны быть положены следующие...

  • Влияние питания на здоровье человека

    Содержание Введение 1. Общая характеристика влияния питания на организм человека 2. Влияние спортивного питания на функциональное состояние организма 3. Влияние вегетарианского питания на организм человека Заключение Список использованной литературы Введение Из всех факторов, действующих на организм человека, важнейшим является питание, обеспечивающее физическую и умственную работоспособность, здоровье, продолжительность жизни, так как пищевые вещества в процессе метаболизма превращаются в структурные элементы клеток нашего организма, обеспечивая его жизнедеятельность. Нарушения в питании приводят к отрицательным последствиям - заболеваниям сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной систем, онкологии и нарушению обмена веществ. 1. Общая характеристика влияния питания на организм человека Физическое здоровье человека на 50% зависит от его образа жизни (характер питания, вредные привычки, условия профессиональной деятельности и др.), на 20% от состояния окружающей среды,...

  • Организация питания в туризме

    Контрольная работа студентки 5 курса, группы ЗТТ-1, факультета высшая школа туризма, заочного отделения, шифр зачетной книжки (з/к) 20921-4053 Лашкевич Евгении Александровны УО «Белорусский государственный экономический университет» Минск 2007 1 Понятие качества обслуживания Качество обслуживания является понятием, включающим в себя следующие показатели: комплексность обслуживания – характеризующие степень удовлетворения потребности населения в организации потребления продуктов питания и организации отдыха; качество продукции – характеризующие органолептическую и пищевую ценность продукции и её ассортимент; качество труда обслуживающего персонала – характеризующие время ожидания начала обслуживания потребителей, технику работы персонала, культуру его поведения, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил; эксплуатационные качества торговых помещений – характеризующие соответствие торговых помещений функциональному их назначению, эстетическим, санитарно-гигиеническим требованиям, их...

  • Роль сахарозы в питании человека

    МИНИСТЕРСТВООБРАЗОВАНИЯРОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИПрофессиональноетехническоеучилище № 6Рольсахарозы впитании человекаВыполнил:учащийся группыЭГС-99-2ПротопоповМаксимПроверил: Тюмень– 2000 г.СодержаниеВВЕДЕНИЕ 3 Химический состав и свойства. 4 Роль сахарозы в питании человека. 11 Заключение 20 Список Литературы 21ВВЕДЕНИЕСахарныйтростник, изкоторого досих пор получаютсахарозу,описан еще вхрониках опоходах АлександраМакедонскогов Индию. В 1747 г. А.Марграф получилсахар из сахарнойсвеклы, а егоученик Ахардвывел сорт свысоким содержаниемсахара. Этиоткрытия послужилиначалом свеклосахарнойпромышленностив Европе. Когдаименно русскиелюди познакомилисьс кристаллическимсахаром, точнонеизвестно,но историкиутверждают,что в Pоссииинициаторомпроизводствачистого сахараиз привозимогосырца был Петр1. В Кремле дляпереработкисладкого лакомстваимелась специальная"сахарнаяпалата". Источникисахара могутбыть весьмаэкзотичны. ВКанаде, США иЯпонии, например,из...

  • Законы правильного питания

    Содержание Введение 1  Как считать калории 2  Физиологические часы питания 3  Правила питания. Энергетика питания Заключение Литература Введение   Здоровье - это первая и естественная потребность человека. Можно отказаться от чего угодно, но нельзя отказаться от здоровья. Если нет здоровья, все остальное уже не важно. В соответствии со статистическими данными ежегодно от болезней умирает более одного миллиона человек. Большинство из них - люди трудоспособного возраста! Проблема сохранения здоровья стала настолько актуальной. что признается уже на государственном уровне. Речь идет не об абстрактном здоровье населения, а о нашем с Вами здоровье и о здоровье наших детей. Медицинская наука достигла невиданных высот: пересадки органов, клонирование, заменители крови и т.д. Врачей всё больше и больше. Лекарств больше и больше. А болезней меньше не становится. Давно доказано, что здоровье современного человека лишь на 15-20% определяется уровнем системы здравоохранения и на 80-85%...


Cсылка для сайта (HTML):

Cсылка для форума (BBCode):